Кисломолочные продукты: йогурт, биокефир, биойогурт

Ассортимент промышленно выпускаемых сегодня кисломолочных продуктов весьма широк.

В последнее время наибольшей популярностью пользуются кисломолочные напитки:
- с бифидобактериями,
- йогурты,
- кисломолочные продукты с натуральными соками.
В чем же плюсы таких продуктов? Такие продукты оказывают защитное воздействие на организм и подавляют развитие патогенной микрофлоры в кишечнике.

Закваски для йогурта состоят обычно из двух типов бактерий:
1) Lactobacillus bulgaricus (лактобациллус булгарикус), так называемой болгарской палочки и
2) Streptococcus thermophilus (стрептококкус термофилус) термофильного стрептококка.

Оба типа бактерий растут взаимосвязано и производят молочную кислоту как конечный продукт сквашивания молока. Термофильный стрептококк в основном отвечает за производство кислоты, в то время как болгарская палочка отвечает за придание йогурту своеобразного аромата.

На взаимоотношения между двумя типами бактерий влияют количество каждого внесенного вида бактерий, а так же температура и время сквашивания.

При добавлении к основной закваске йогурта бифидобактерий – продукт превращается из просто лакомства в полезное «лекарство», которое избавит вас от проблем с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом, а так же поможет преодолеть трудности при приеме антибиотиков.

Наше предприятие располагается в Пермском крае, выпускает кисломолочную продукция и реализует качественную, натуральную молочную продукцию в Перми и Пермском крае.

А знаете ли вы, что ?????
1 стакан биойогурта состоит из:

157 грамм молока,
4 грамм сухого обезжиренного молока,
16 грамм сахара и
3 грамм концентрированного клубничного сока.